viernes, 28 de diciembre de 2012

Galletas de Navidad

¡¿Qué tal individuo de la especie humana?! (●*∩_∩*○)

Espero que hayan pasado una linda Navidad libre de crueldad.
Si bien, ya pasamos por la epoca de los regalos y nos acercamos al bailoteo de fin de año, la familia sigue reunida y con niños pequeños rondeando por todos lados (@,@), así que de seguro les servirá esta receta. Es muy simple de hacer:


                                      
Galletitas de Navidad


Ingredientes (app para 40 galletitas):

☆彡
150 g Margarina ó aceite vegetal
☆彡 2 tazas de Harina integral
☆彡 semillas varias (opcional)
☆彡  1 taza de azúcar rubia

☆彡 1/2 agua ó leche vegetal
☆彡 1 pizca de sal

Para la cobertura de chocolate:


☆彡 Cobertura de chocolate amargo negro o blanco según sea el caso
☆彡 Adornos de colores a elección

Para la cobertura de glacé:

☆彡 Limón (dos cucharaditas)

☆彡 Azucar flor (1/4 de taza)

☆彡 Adornos de colores a elección


Preparación:

La harina integral mezclada con el azúcar se depositan en un bowl y se hace un hueco al medio donde se agregan los demás ingredientes (si utilizas margarina debes derretirla previamente). La contextura de la masa debe quedar manejable con las manos sin que se pegue. Una vez que se logra este objetivo se amasa con un úslero para ir dandole formas a las galletitas, si no tienes moldes puedes hacerlas con la boca de un vaso, pero usualmente en el mercado podemos encontrar moldes de muy variadas figuras, como la clásica galletita de jengibre :). Vamos depositando las pregalletas en una superficie enharinada para que no se peguen las unas con las otras antes de meterlas al horno. Mientras precalentamos éste a 175 ºC
Una vez que están listas las ponemos en la lata del horno y les hacemos agujeros con un tenedor para que no suban y queden crujientes y las llevamos al horno por app 1/2 hora revisando cada cierto tiempo que no se quemen.
Cuando las galletas estén listas y frias, vamos a ponerles las coberturas a elección, el chocolate simplemente se derrite y con un pincel de repostería (o una cuchara pequeña) lo vamos poniendo sobre las galletas. Con el glacé es lo mismo, éste último requiere muy poco limón y más azucar flor para que no nos quede tan líquido y se nos vaya cayendo cuando se lo pongamos a las galletitas.



Galletitas con cobertura de chocolate listas y una rico colemono, clásico de esta epoca del año





Estas galletitas que ven a la izquierda las hice con harina blanca, como ven, se ven igual de ricas, pero quedan más blandas que las integrales, de todas formas el sabor también es muy rico y la receta la misma, sólo que en vez de harina integral ocupamos la típica blanca con polvos de hornear. Muchos Cariños y felices fiestas de fin de año!

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