sábado, 8 de diciembre de 2012

TofuCake de Chocolate

 
Si quisiera convencer a alguien de que la repostería 100% vegetariana es la mejor, les haría probar lo siguiente, sin duda, desde la primera vez que  probé su versión de chocolate blanco en Bambú Vegetariano (Restorant de Valparaíso,Chile) quede enamorada de este pastel


Ingredientes:

Para la cobertura:
 

  ♪  450 gramos de tofu
  ♪  300 grs (app) de chocolate bitter para derretir
  ♪  gotas Esencia de vainilla
  ♪ 1 taza de crema vegetal (si el tofu que usaste es suave, no creo que se necesite)
  ♪  1/2 taza Azucar flor
  ♪  canela
  ♪  sesamo para decorar.
  ♪  almendra molida

Yo ocupé tofu firme, por lo que tuve que molerlo bien fino en la 1-2-3, luego en la misma maquina le adicioné la crema y quedó una pasta con ''grumos'' bien finos, luego (mientras dejaba que se derritiera el chocolate) agrege los demás ingredientes, azucar flor, canela, vainilla, almendra molida. Por último agrege el chocolate hasta dejar una pasta uniforme en color.

Para la masa: (receta de ''masa quebrada'')

  ♪ Margarina vegetal 
  ♪ Harina integral
  ♪ semillas varias (opcional)
  ♪ azucar flor (una cucharada solamente)
  ♪ agua
  ♪ pizca de sal

la cantidad dependerá del molde, yo ocupe un típico molde de pie de limón. Se pone la harina en un recipiente y se deja un espacio en el medio donde se agregan los demas ingredientes y se amasa con las manos hasta que quede una consistencia firme. Se envuelve en papel alusa (o film) y se deja en el refrigerados por 20 minutos. Luego de pasado el tiempo se esparse en el molde (previamente enmantequillado) y se lleva al horno 25 min a fuego lento. Para que la masa no suba ocupen harina integral sin polvos, y póngales encima porotos o gargabanzos para hacer peso .

Se saca la masa del horno y se deja enfriar, luego se adiciona el relleno previamente hecho y se decora con chocolate denuevo y semillas de sésamo.


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